Inculto de mí, yo no conocí el
Maracuyá o Fruta de La Pasión hasta que estuve en Brasil. Y bueno…desde que los
probé por aquel entonces se convirtió rápidamente en uno de mis vicios…jaja…es
espectacular!!! Los que lo hayáis probado ya tenéis que darme la razón, eh!! Y
los que no….probadlo y me decís. En España es algo cara he comprobado…pero
bueno, de vez en cuando!! El caso es que en Brasil lo tomaba en zumos
(buenísimos) y en caipirinhas, jeje…Yo compré unos cuantos…pero nunca supe muy
bien qué hacer con ellos aparte de comerlos así sin más (por lo que la gente me
llamaba raro, ya que tiene un sabor algo ácido y la gente no lo suele comer
así). Mirando en internet podéis encontrar mil recetas de postres y de salsas para
acompañar carnes y pescados…pero lo de las salsas me parecen de muy
profesional, y los postres en general no me gustan…así que mal.
Maracuyáááááá |
Ya en Panamá, decidí que tenía
que hacer alguna cosa de maracuyá…así que para presionarme compré unos cuantos,
y en los días siguientes pregunté a todo el mundo a ver qué podía hacer con
ellos!!Al final una amiga me dio la solución: helado. Fácil y sencillo, no?? Lo
intenté una vez…y es lo más fácil del mundo…pero el resultado es espectacular!!
No, no se ha convertido esto en
un blog gastronómico o de recetas (aunque la verdad nunca he sabido de qué es
este blog, porque cambio de temas rápidamente….), pero os voy a contar cómo lo
hice para que alguien lo intente y me cuente, ok?? Obligación!!
INGREDIENTES
Para el helado
3 ó 4 maracuyás
Media taza de leche condensada
Una taza o taza y media de leche
Para la cobertura
1 ó 2 maracuyás
Azúcar
Media taza de agua
2 cucharadas (de las de café) de maicena
Pues nada…como ya he dicho es lo
más sencillo del mundo. Para el helado abrimos los maracuyás, y la pulpa la pasamos
por la licuadora (si no tenéis, como yo, se pasa por la batidora y ya está)
para separar las semillas (aunque yo lo hice con las semillas y estaba
igualmente bueno). En un recipiente mezclamos la leche condensada, la leche y
la pulpa…y ya está!!! Jajaja. Eso al congelador y listo.
Para la cobertura ponemos el
agua, la maicena y un poco de azúcar en una cazuela y lo calentamos removiendo
hasta que espese. Luego ponemos la pulpa de los maracuyás (esta vez sin pasar
por la licuadora, para que las pepitas hagan bonito!) y vamos removiendo hasta
que hierva durante un minuto o así. Y esto también está listo. Lo dejamos
enfriar y a la nevera!! Por cierto...a medida que se vaya congelando...hay que darle vueltas cada cierto tiempo (media hora o una hora) porque sino se forma demasiado hielo (no me preguntéis el porqué....pero es así)
Al final ya podemos servir el
helado con la cobertura y va a quedar tremendo!! Confiad en mí, jejeje.
Y este fue el resultado de la primera vez que lo intenté...jeje |
Sí sí…ya sé que diréis que parece
que he descubierto la pólvora, y que esto de los helados se ha hecho toda la
vida así…Pero como para mí es nuevo…yo lo cuento, jeje.
Intentadlo por favor y me decís!!
Por cierto…en Barbastro en la Nueva (¿?) Frutería algunas veces he visto!! Jeje.
Byeeeee
Que buena pinta!!!!!!!
ResponderEliminarlo probaremos, aunq creo q es mejor hacerlo en el lugar de la fruta.... seguramente los maracuyas de alli, no tendran nada q ver con los de España. por cierto, tiene un monton de calorias, pero debe estar buenisimo!!!!!
Yo que lo he probado puedo decir q es buenisimo!!!!
ResponderEliminarPero a lo que vamos: actualiza ya! cuentanos cosas!!!!!! :)
Que a este paso te vienes a casa sin colgar otro post...
Cómo va el snorkel? el trabajo? la gente????
pero, no vas a colgar un nuevo post???? actualiza, q nos tienes abandonados.....
ResponderEliminareso de no escribir nada,nos preocupa. q pasa, q se te ha ido la inspiracion????
Estas perdiendo las buenas constumbres!!! asi q ya te puedes ir poniendo las pilas y nos cuentas cosas nuevas...... Animo.
y se puede hacer con licor? si asi fuera, que es mas recomendable: ron, vodka...??
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